영동여행 와인삼겹살거리 백호정육점

2023. 5. 2. 19:03국내여행/충청도

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영동은 국악과 과일의 고장이라고 합니다.

그래서인지 맛있는 과일을 이용해 만든

와인도 많이 생산된답니다.

그 와인을 이용해 삼겹살의 잡내를 없애준다는

와인삼겹살집에 저녁을 먹으러 갔습니다.

 

인원이 있다보니 미리 에약을 했더니

준비가 미리 쫘~악 

 

가격은 와인삼겹살이나

그냥 삼겹살과 가격이 같았는데

무게가 달랐습니다.

150g : 180g

이니 대략 30%정도 비싼듯

 

 

반찬은 다음과 같았습니다.

저녁이라 간단하게 목좀 축일겸 주류도 좀 깔고~

 

 

고기는 일단 비주얼은 합격.

여긴 와인삼겹살을 시키면 곱창 몇개를 같이준답니다.

버섯몇개랑~

 

 

불판에 불 좀 댕겨

화끈 화끈하게 만들어 놓았습니다.

 

 

와인삼겹살과 일반삼겹살의 차이는 이 소스인듯.

와인에 후추등 조미료를 조금 넣은거 같네요.

여기다 삼겹살을 빠뜨렸다가 굽는거랍니다.

 

 

요렇게~

 

 

불판가득 고기와 떡과 버섯, 곱창을 올렸습니다.

4명이 같이 먹는 상이라 ~

먹는 속도를 못따라올것이 뻔하기에.

 

 

굽기가 무섭게 입속으로 사라지는 고기.

와인에 담가 구워서인지 잡내가 하나도 나지 않았으면~

와인에 살짝 or 푹 담근 후 굽는다고 

잡내가 사라진다면 

그 와인은 마법의 와인!!!

 

 

고기는 나름 괜찮았습니다.

굽다보니 와인향은 다 날라가

술냄새는 하나도 나지 않았습니다.

 

 

4명이서 4인분먹고 바로 2인분 추가.

이정도는 기본.

일행이 여자분들이라

거의 제가 다 먹으듯.

 

 

요건 구운 곱창

 

 

밥을 시키고 된장국을 하나시켰습니다.(1,000+1,000)

요건 인정.

 

 

마지막으로 2인분은 항정살.

항정살은 그냥 구웠습니다.

와인 항정살이 아니라서~~~

 

 

식후 소면.

한 두입정도가 5,000원이랍니다.

이정도 먹으니 배가 불렀습니다.

솔직히 조금은 아쉬운 식사였습니다.

그냥 보통이라,ㅠㅠㅠ

 

 

이곳은 충북 영동전통시장안에 있는

와인삼겹살거리입니다.

와인삼겹살을 파는 식당에는 와인병이

간판에 같이 있답니다.

 

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